Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Металлочерепица и гибкая черепица: достоинства и недостатки

01.09.2013

Металлочерепица и гибкая черепица: достоинства и недостаткиСегодня на рынке представлены все виды строительных материалов, причём, надо сказать, в огромном ассортименте. Поэтому при принятии решения о строительстве или ремонте у человека есть возможность самостоятельно распланировать бюджет, выбирая того или иного производителя, приемлемую цену, качество и т. д. При строительстве дома каждому хочется, чтобы его дом был красивым и радовал взгляд. Огромная роль в этом принадлежит такой детали дома, как крыша. Сегодня самыми популярными кровельными покрытиями считаются металлочерепица и гибкая черепица. Рассмотрим, какие достоинства и недостатки присущи каждому из них.

Металлочерепица

В нашей стране большинство людей предпочитает покрывать крыши своих домов именно металлочерепицей, за границей же ей в основном покрывают крыши промышленных зданий. Составляющими данного вида кровельного материала являются (в порядке от нижней стороны к лицевой):

  1. Защитный слой,
  2. Грунтовка,
  3. Пассивирующий слой,
  4. Цинковый слой,
  5. Листовая сталь,
  6. Цинковый слой,
  7. Пассивирующий слой,
  8. Грунтовка,
  9. Цветное полимерное покрытие.

К достоинствам металлочерепицы можно отнести её относительно лёгкий вес, составляющий примерно 5-6 кг на квадратный метр; продолжительный срок службы, по заявлению производителей составляющий до 50 лет; относительно низкую стоимость материала и его монтажа, а также простоту монтажа.

Существенным недостатком металлочерепицы является низкий показатель шумоизоляции. Так, при дожде или сильном ветре жильцы, скорее всего, будут слышать соответствующие звуки.

Гибкая черепица

Гибкая черепица является самым популярным кровельным материалом на Западе. Немало коттеджных домов с крышами из гибкой черепицы, в том числе и черепицы гибкой Теголы, и в нашей стране. Данному виду кровельного материала также присущи некоторые достоинства и недостатки.

Срок службы гибкой черепицы такой же продолжительный, как и у металлочерепицы, однако гарантия на гибкую черепицу обычно составляет на несколько лет больше. Показатель шумоизоляции здесь также выше, причём значительно. Именно этот фактор иногда является решающим при выборе кровли.

Недостатком гибкой черепицы является её более высокая стоимость относительно металлочерепицы. Хоть стоимость самого материала и приближена к стоимости металлочерепицы, всё же общая стоимость с учётом монтажа обходится дороже.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com