Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Международная организация в Подмосковье на защите Дома Стройбюро

31.08.2013
Международная организация в Подмосковье на защите Дома СтройбюроРоссийское отделение такой международной организации, как DOCOMOMO International, которое занимается защитой и изучением архитектурного модернистского наследия, направило обращение подмосковному правительству с просьбой не сносить в Королеве Дом Стройбюро, рассказали в одном из отделений Всероссийского общества защиты культурных и исторических памятников.

Строение Дома Стройбюро являет собой одно из наиболее крупных в Подмосковье комплексов архитектуры, выполненных в стиле конструктивизма. Оно входит в архитектурный ансамбль трудовой Болшевской коммуны, а располагается в историческом микрорайоне под названием Костино. Помимо всего прочего, этот дом является первым, который был сооружен для инженерно-технического персонала и руководства спортивно-производственного комбината коммуны. Полный ансамбль насчитывает 12 сооружений, полностью подлежащих сносу.

В письме Олегу Рожнову, являющемуся в Московской области министром культуры, отмечается, что Болшевская трудовая коммуна не просто для Королева, но и для Подмосковья в целом, и в историческом, и архитектурном плане предстает в виде памятника, который требует к себе бережного отношения и обязательного сохранения. Письмо было подписано Николаем Васильевым, генеральным секретарем организации DOCOMOMO-Россия.

Васильев считает, что неподобающее отношение к архитектурному наследию советских 1920 годв, которое получило высокие оценки во всем мире, способно репутации руководства Королева, его застройщиков и администрации нанести весьма значимый урон.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com