Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

«Альянс независимых наблюдателей» меняет адрес, а «За права человека» - остается на месте

30.08.2013
«Альянс независимых наблюдателей» меняет адрес, а «За права человека» - остается на местеСогласно заявлению представителя движения «Голос» Григория Мельконьянца, «Альянс независимых наблюдателей» вынужден покинуть занимаемое им помещение из-за отказа владельцев помещения предоставлять его организации в дальнейшем. Движение «За права человека» уже на протяжении нескольких месяцев функционирует без своего собственного офисного помещения, и продолжит делать это в ближайшее время, поскольку арендный договор все еще не подписан.

Мельконьянц заявил, что Альянс наблюдателей попросту не подписывал договор аренды, и организация, которая предоставила ему это помещение, сделала это больше на добровольных началах. У Альянса были договоренности с некоммерческой организацией, которая прекрасно знала о том, что организация не может позволить себе оплачивать офис. Однако взамен представители Альянса самостоятельно отремонтировали помещение.

В то же время организация «За права человека» пострадала от действий представителей столичного департамента имущества, которые в конце июня потребовали освободить офисное помещение в связи с окончанием арендного договора. Руководитель организации Лев Пономарев отметил, что аренда была оплачена на срок до 1 августа. В итоге, 22 июня «За права человека» силовыми методами заставили освободить занимаемое помещение.

В июле глава «За права человека» выбрал новый офис на Каланчевской,47. Сейчас правительство Москвы готовит соответствующее постановление. Арендный договор пока что не подписан, однако Пономарев надеется до конца текущей недели подписать его. На сегодняшний день имеются лишь вопросы технического характера, в частности, документы должны быть рассмотрены протокольным отделом, а затем вынесены на совещание правительства столицы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com