Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Наводнение на Дальнем Востоке вскрыло проблемы российского строительства

30.08.2013
Наводнение на Дальнем Востоке вскрыло проблемы российского строительстваСогласно заявлению Игоря Слюняева, занимающего пост руководителя Министерства регионального развития, столь катастрофические последствия наводнения, произошедшего на Дальнем Востоке, вызваны отсутствием необходимого внимания к противопаводковым дамбам в постсоветский период, а также строительство новых зданий в зонах потенциальных затоплений. Последний факт региональные власти должны были принять в расчет при создании генеральных планов поселений.

Напомним, паводок, появившийся в Амурском бассейне, вызвал одно из сильнейших наводнений, которое продолжается на протяжении нескольких недель. Самым пострадавшим регионом является Амурская область, на которую стихия обрушилась первой. Сейчас пик паводка ждут жители и власти Хабаровского края и Еврейской автономной области. Известно о 100 тысячах пострадавших, которые потеряли собственные квартиры и дома, имущество, урожай и скот. Порядка тысячи жителей этих регионов находятся в больницах. 

До недавних пор самые масштабные паводки на дальневосточной территории России происходили в 1972 и 1984 году. Разумеется, к подобным паводкам следует быть готовыми заранее, и власти пытаются делать это, сооружая гидротехнические сооружения, а также дамбы. Во времена существования СССР подобные сооружения создавались постоянно, а вот в послесоветский период им уделяли недостаточно внимания, и нормативное их содержание соблюдено далеко не везде.
 
Слюняев отметил, что теперь региональным администрациям, чьи субъекты оказались в зоне подтопления, нужно учитывать паводковую обстановку при создании генеральных планов муниципальных образований.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com