Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Рынок долевого строительства занимает третью часть рынка РФ

30.08.2013
Рынок долевого строительства занимает третью часть рынка РФНа прошедшем всероссийском съезде под названием «Новые механизмы защиты прав граждан, принимающих участие в долевом строительстве» Коган Александр, министр правительства по долевому строительству, аварийному и ветхому жилью в Московской области  заявил, что почти третью часть рынка РФ занимает рынок долевого строительства, его объем составляет 414 млрд.рублей.

По его словам, строительство в стране осуществляется с привлечением средств граждан, порядка 1,3 трлн.рублей. Подобное финансирование очень востребовано, при всем при этом федеральный закон № 214 не защищает права дольщиков и строительных компаний должным образом.

Очень часто обязательства перед дольщиками не выполняются, с граждан собираются средства, но они не получают обещанных квартир, потраченных деньги также не возвращаются. Сумма, наваренная на обманутых гражданах в России, составляет примерно 40 млрд. рублей. 

Как отметил Коган, решены проблемы 6,5 тыс.дольщиков Московской области, обведенных вокруг пальца, но еще почти 11,5 тыс. гражданам Подмосковья необходима помощь. Возможно, за год получится сократить наполовину этот список и  решить проблемы еще 4 тыс. жителей. Министр добавил также, что к концу года планируется ввести 29 новых объектов. 

Задача о реализации прав граждан до конца текущего года, поставленная президентом, к сожалению, не будет выполнена. Основная причина этого – множество накопленных, не решенных проблем, к тому же рынок долевого строительства огромен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com