Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инженеры России и Голландии создадут в Москве копию Домика Петра I

30.08.2013
Инженеры России и Голландии создадут в Москве копию Домика Петра IВоенными инженерами России и Голландии будет создана копия Домика императора Петра I, его оригинал находится в Нидерландах, рассказал журналистам майор А. Гончаров, представитель пресс-службы и управления информации российского Минобороны по Сухопутным войскам. Копия будет предназначаться для музея-заповедника «Коломенское», расположенного в Москве.  

Петр Первый проживал в обычном деревянном домике в городке Заандаме в 1697 году, тогда он приехал в Голландию под видом урядника Преображенского полка Михайлова Петра в числе 35 волонтеров, которые направлялись в эту страну с Великим посольством.

В дальнейшем небольшой домик сохранили и превратили его в музей. Аналогичное здание также имеется в Петербурге и жил там русский царь в летнее время на протяжении 
1703 -1708 годов.  

По словам Гончарова, проведение совместных работ с военными 101 инженерного батальона ВС Нидерландов, связанных со строительством копии Домика великого российского императора планируется проводить в октябре. Со стороны России для выполнения работ будет выделено сводное подразделение отдельной инженерной бригады Западного ВО.  Он отметил, что накануне российскую столицу с рабочим визитом в рамках «перекрестного года» посещала делегация военных чиновников оборонного ведомства Нидерландов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com