Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Обманутые дольщики постепенно получают жилье

29.08.2013
Обманутые дольщики постепенно получают жильеНа недавно прошедшем всероссийском съезде "Новые механизмы защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве" Александр Хинштейн, депутат Государственной думы РФ, который является руководителем рабочей группы партии «Единая Россия», защищающей права вкладчиков и дольщиков рассказал, что  в первые шесть месяцев 2013 года около 6 тысяч обманутых граждан получили свои квартиры. 

За период с 2007 года была оказана помощь 131 тысяче обманутых семей. Как подчеркнул депутат, за каждой такой цифрой находится судьба человека.  Также он добавил, проблемы дольщиков решаются не только в 15 регионах РФ, в последние два года к ним прибавились еще 7 субъектов. В новых районах вместе с новостройками появляются и удобные магазины, где, к примеру, и цены на молочную продукцию приемлемые и ассортимент товаров достаточно широк.

Положительным моментом, является то, что Минрегион  имеет полномочия, позволяющие ввести определенные критерии, по которым будут определяться обманутые дольщики. Список критериев будет отражен в приказе Минрегиона, по ним можно будет уверенно сказать, кого из граждан обманули.

Депутат подчеркнул, в январе будущего года вступает в силу новый законопроект о взаимном страховании ответственности застройщиков. Депутаты Госдумы РФ Александр Хинштейн и Александр Коган внесли данный законопроект на рассмотрение в Госдуму. Институт страхования гражданской ответственности, созданный законом, будет привлекать средства граждан.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com