Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В России проживает более 85 тысяч обманутых дольщиков

29.08.2013
В России проживает более 85 тысяч обманутых дольщиковСогласно заявлению Владимира Дедюхина, занимающего пост заместителя министра регионального развития Российской Федерации, на сегодняшний день в России проживает почти 87 тысяч граждан, которые находятся в статусе обманутых дольщиков. Известно о 810 жилых объектах, которые не были достроены в срок и стали причиной возникновения явления обманутых дольщиков.

В прошлом году, по словам чиновника, региональным властям удалось решить проблемы порядка 30 тысяч человек, но и это не помогло – общий итог по России пока что не уменьшается. Чиновник также отметил, что причин возникновения обманутых дольщиков существует очень много. Самой главной из них он назвал прошедший в 2008 году кризис, сильно повлиявший на строительную отрасль. Кроме того, подавляющее количество застройщиков попросту неспособны вести свой собственный бизнес. 

При всем этом на рынке существуют и компании, которые сознательно обманывают своих клиентов. Несмотря на то, что в 2010 году в российское законодательство было принято большое количество положительных изменений, ситуация на рынке долевого строительства по-прежнему остается достаточно сложной.

Дедюхин заявил, что 1 января следующего года начнет действовать закон, посвященный обществу взаимного страхования в строительстве. По его мнению, с помощью этого закона удастся пресечь появление обманутых дольщиков как класса. На сегодняшний день уже известны порядка 40 учредителей обществ взаимного страхования в 15 субъектах России, и вполне возможно, что другие компании также захотят принять участие в ОВС.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com