Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Застройка Баболовского парка будет продолжена

28.08.2013
Застройка Баболовского парка будет продолженаВАС РФ на минувшей неделе принял решение об отказе удовлетворить заявление от комитета по охране памятников в Санкт-Петербурге, который требует остановить частичную застройку Баболовского парка в пригороде северной столицы. Строительство ведет шведская фирма «Стеелмар Скандинавия», однако сам парк на сегодняшний день входит в реестр объектов культурного наследия, следовательно, всякое строительство в нем запрещено.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга в декабре прошлого года постановил удовлетворить иск, который шведская компания предъявила к КГИОП северной столицы и продолжить строительство. Апелляционная и кассационная жалобы не привели к какого-либо рода результату. 

Шведская компания также требовала признать незаконным решение комитета, согласно которому она не могла получить задание для разработки проектной документации для дальнейшего приспособлении некоторых участков Баболовского парка под их дальнейшее использование. В иске было сказано, что шведская организация должна была провести согласование с комитетом относительно возможности возведение 70 жилых домов индивидуального пользования с соответствующими инфраструктурными требованиями. 

Судебная инстанция подтвердила, что комитет не имеет какого-либо основания для того, чтобы не согласиться с результатами экспертизы, которая была проведена по заказу шведской компании. Более того, суд достаточно критично отреагировал на результаты культурно-исторической экспертизы парка, проведенной КГИОП.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com