Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск «Спецстрой России» возведет дамбу

28.08.2013
На трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск «Спецстрой России» возведет дамбуИнженеры, трудящиеся в Федеральном агентстве специализированного строительства приступили к строительству дамбы на автотрассе до Комсомольска-на-Амуре от Хабаровска, рассказала Светлана Чумикова, руководитель пресс-службы «Спецстроя России».

В Хабаровском крае режим «чрезвычайной ситуации» действует на основании наводнения. В районе Хабаровска уровень Амура на начало недели составлял 731 сантиметр, тогда как критической отметкой считается показатель 600 см. Согласно прогнозам, вода будет подниматься и далее. На территории Хабаровского края остаются подтопленными более 700 жилых строений в 34 населенных пунктах. Эвакуировать пришлось более двух тысяч граждан.

Чумикова сказала: «Чтобы не допустить подтопление автомобильной дороги Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск, ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», функционирующий при Спецстрое РФ» начало возводить на 144-м и 115-м километрах автомобильной дороги защитную дамбу. Для проведения работ пришлось задействовать 12 грузовиков-самосвалов, пару бульдозеров, автомобиль техобслуживания и экскаватор».

Специалистами агентства уже были построены защитные сооружения, протяженность которых составляет 2 километра, а высота достигает 9 метров, расположившиеся в непосредственной близости от микрорайона «Строитель» и ледового стадиона под названием «Ерофей». Всего «Спецстрой» для ликвидации в Хабаровске паводка привлек более 60 единиц спецтехники и 180 человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com