Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Судом зарегистрирован иск о банкротстве «дочки» генподрядчика возведения «Зенит-Арены»

28.08.2013
Судом зарегистрирован иск о банкротстве «дочки» генподрядчика возведения «Зенит-Арены»Арбитражным судом Ленинградской области и Санкт-Петербурга было зарегистрировано заявление московской компании «Расчетный центр» относительно признания банкротом Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб», дочернего предприятия компании «Инжтрансстрой», которая выступает генподрядчиком строительства новой футбольной арены в Петербурге «Зенит-Арена», говорится в сообщении на Интернет сайте ВАС (Высшего арбитражного суда) РФ.  

Пока дата проведения слушаний по делу не назначена. По данным арбитража, согласно информации из открытых источников, прежде «Расчетный центр», занимающийся финансовым посредничеством, в судебных разбирательствах с «Трансстроем» не принимал участия. По сообщению заместителя гендиректора по правовым вопросам компании «ПСК «Трансстрой» Д. Олейника, которое он озвучил РИА Новости, компания «Расчетный центр» кредитором стройкорпорации не является. 

По его словам, «Расчетный центр» не значится в списке кредиторов, а требование, вероятнее всего, приобретено у одного из кредиторов. О размере исковых требований пока не известно, но речь, скорее всего, идет о незначительной сумме и проблему удастся урегулировать после того, как с материалами дела ознакомятся в «Трансстрое».   
 
Также Олейник рассказал, что «Трансстрой-СПб» не выступает держателем контракта по возведению стадиона. Инжиниринговая корпорация является субподрядной организацией, осуществляющей небольшие функции в выполнении общего контракта, и связанные с ней процессуальные вопросы на ходе строительства никоим образом не отразятся.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com