Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Здание Московской ремесленной управы будет отреставрировано

28.08.2013
Здание Московской ремесленной управы будет отреставрированоПосле осмотра здания Московской ремесленной управы, являющегося наследием культуры, временно исполняющий обязанности губернатора, Сергей Собянин, вынес предложение о размещении там после реставрирования доходного дома или гостиницы. Данный объект в 2012 году, власти столицы внесли в общий реестр зданий культурного наследия регионального значения. 

Данной здание имеет три этажа, расположено оно на Никольской улице и в 17-ом веке в нем располагалась знаменитая палата Хованского. Здание осталось целым в страшные, трагические годы. В нем находилась и Военная коллегия Верховного Суда СССР, в годы жестоких репрессий, и именно здесь было вынесено очень много смертельных приговоров, откуда у дома появилось новое название – Расстрельный дом.  Сегодня здание вообще не используется.

После принятия решения о реставрации, на объекте начали проведение исследовательских работ, фиксация фасадов и т.д.  По словам Собянина, что по просьбам многих, не равнодушных людей, зданию присвоено звание историко-культурного наследия и в связи с этим нужно определить охранные обязательства. При этом, мэр не желает, чтобы здесь, в будущем размещались офисные помещения, лучше, если на первом этаже будут торговые точки и рестораны, а выше  - доходный дом или гостиница.

Кроме этого, реставрируют и Шереметьевский дом, который был построен в конце 19-ого века.  Работы планируется окончить до празднования Дня города в следующем году. сейчас в здании ведутся работы по исследованию, демонтаж более поздних элементов и т.д.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com