Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В России появился первый ЖСК с господдержкой

28.08.2013
В России появился первый ЖСК с господдержкойСогласно материалам, опубликованным Фондом РЖС, в России создан первый жилищно-строительный кооператив, который может рассчитывать на государственную поддержку. Известно, что он был создан из числа сотрудников ОПК, а именно «Арсеньевской авиационной компании «Прогресс», которая является частью госкорпорации «Ростехнологии».

В пресс-релизе сказано, что основателями нового ЖСК «Прогресс» выступили молодые специалисты предприятия, возраст которых не превышает планку в 29 лет. Нижняя возрастная граница вступления в ЖСК составляет 24 года. Членами данного кооператива также планируют стать сотрудники иной организации ОПК – «Аскольд».  В материалах сказано, что компании ОПК играют роль градообразующих предприятий города Арсеньева. Участники кооператива на выделенном участке вскоре смогут реализовать проект загородного дома или коттеджа.

Фонд РЖС отмечает, что Приморский край на сегодняшний день занимает лидирующее положение по числу созданных ЖСК. По состоянию на первое августа текущего года в регионе функционирует семь жилищно-строительных кооперативов, участниками которых являются сотрудники высших учебных заведений, сотрудники Российской Академии Наук, сотрудники муниципальных культурных учреждений, здравоохранительных и образовательных комплексов, а также сотрудники оборонно-промышленного комплекса.

Господдержка ЖСК при содействии Фонда РЖС будет заключаться в безвозмездной передаче земли членам кооперативов, а также в содействии при проектировании инженерной инфраструктуры на участках. Более того, планируется, что передача членам кооперативов типовых документов будет осуществляться на безвозмездной основе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com