Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Чечне будет возведен высотный многофункциональный комплекс в 80 этажей

28.08.2013
В Чечне будет возведен высотный многофункциональный комплекс в 80 этажейПравительство Чеченской республике на своем официальном сайте разместил информацию о строительстве многофункционального высотного комплекса, под названием «Башня Ахмат». Ранее была проведена презентация проекта «Грозный-Сити 2» по его эскизам общая площадь, занятая под комплекс, составит 19 гектаров.

Что касается самой башни Ахмат, то она будет возведена аналогично сторожевых башен, которые были распространены в Чечне, в средние века.  80 этажей, высотой 365 метров по куполу, и 400 метров вместе со шпилем. По сообщению правительства, комплекс включит в себя музей Ахмата Кадырова, являющегося первым чеченским президентом и Героем России, отели, рассчитанный на 500 мест, комфортные квартиры – 100 штук, рестораны, с панорамным видом и различными кухнями мира, бассейны и фитнес-центры, а также площадки для вертолетов.

О башне можно сказать, что это целый вертикальный город, так как почти вся городская инфраструктура будет туда включена. По словам главного архитектора, Александра Зусика, на стадии строительства и всех монтажных, производственных работ, будет открыто около 10 000 свободных вакансий. Строительство будет осуществляться за счет инвесторов, а одобрение президента уже получено. На строительной площадке скорее всего будут использоваться современные мини погрузчики, отличающиеся удобством и функциональностью.

Автор Останкинской башни и Башни Ахмат, Владимир Травуш рассказал, что изначально казалось невозможным возведение подобного сооружения в сейсмической зоне.  Но, благодаря проведению сложных расчетов, команда специалистов смогли спроектировать такую схему конструкции, что построенное по ней здание сможет выдержать любую нагрузку, связанную с сейсмичностью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com