Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство гаражей по программе «Народный гараж» остановлено и требует привлечения инвесторов

28.08.2013
Строительство гаражей по программе «Народный гараж» остановлено и требует привлечения инвесторовКонстантин Тимофеев, являющийся исполняющим обязанности председателя Москомстройинвеста, рассказал журналистам, что продолжение программы «Народный гараж» будет осуществляться за счет денежных средств инвесторов.  Бюджетные средства, власти решили сэкономить и пока не тратить на строительство. 

Выделенные участки планируется достроить, также власти решили сменить профиль программы, и разрешить осуществлять строительство для площадей коммерческого значения.  К ним относятся различные сервисы, офисные помещения или ещё какие-либо, связанные с обслуживанием автомобилей.

Правительством столицы предусмотрена возможность для участия в программе автовладельцам, которые имеют на это желание.  При этом они будут объединяться в гаражно-строительные кооперативы, оформлять участок. В этом деле, гражданам поможет дирекция, которая и выступает техническим  заказчиком.  Данный проект дает возможность москвичам приобрести гаражи по себестоимости, заплатив только за помощь технического заказчика.

Ещё в 2009 году, в столице начала свое продвижение программа «Народный гараж» и уже в следующем году стали продаваться места в паркингах. Средняя цена для места одной машины составляет 350 000 рублей.  Таким способом, в следующем, 2014 году, будет построено более двухсот гаражей, почти на 55 000 машиномест.  Но, данный проект не решает проблему размещения автомобилей в Москве. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com