Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Саратове 10 дольщикам было отказано в вопросе пересмотра решения сноса новостроек

28.08.2013
В Саратове 10 дольщикам было отказано в вопросе пересмотра решения сноса новостроекОбластным судом Саратова без удовлетворения были оставлены кассационные жалобы от саратовского застройщика десятиэтажных домов, а также десятка дольщиков. Жалоба была составлена на вступившее в законную силу судебное решение относительно сноса двух новостроек в результате создания возможных помех в деятельности оборудования аэропорта, сообщил представитель суда РИА Новости.

Районным Волжским судом Саратова 7 февраля по прокурорскому иску было признано незаконным разрешение ввода в эксплуатацию пары многоэтажных домов, расположенных в поселке Новый. Помимо того, компания-застройщик ООО «Новострой XXI» обязана самостоятельно осуществить демонтаж строений. В указанных домах квартиры приобрели 202 семьи, которые приняли участие в долевом строительстве. Судебное решение было подтверждено апелляционной инстанцией, и далее направлено судебным приставам на исполнение. 7 августа районный суд дал отказ в приостановке исполнения данного решения.

Собеседник агентства сообщил, что кассационные жалобы десяти дольщиков (третьих лиц) и ООО «Новострой XXI» на судебное решение, остались без удовлетворения. Ранее уже говорилось относительно того, что в июне областным судом также не была удовлетворена идентичная жалоба саратовской администрации.

Также представитель суда сказал, что поступившие с 15 августа и по 22 еще три кассационные жалобы от дольщиков, в настоящее время находятся у судьи на рассмотрении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com