Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Кузбассе построили Ледовый дворец за полмиллиарда рублей

28.08.2013
В Кузбассе построили Ледовый дворец за полмиллиарда рублейНовый Ледовый дворец спорта построили в Ленинске-Кузнецком. Об этом сообщила областная администрация. Строительство Ледового дворца обошлось муниципальным властям в полмиллиарда рублей.

“Алан Тулеев лично открывал Ледовый дворец в Ленинске-Кузнецком, строительство которого обошлось в полмиллиарда рублей. Дворец был воздвигнут в рекордно короткие сроки за 7 месяцев, в период с января по август текущего года. Одним из главных отличительных особенностей дворца является ледовая арена с трибунами, способных вместить 1000 зрителей. Дворец будут использовать для проведения тренировок, матчей и соревнований по хоккею и фигурному катанию”, - сообщают работники обладминистрации.

Комфортную зрительскую атмосферу будет обеспечивать сложная система кондиционирования, благодаря которой температура в помещении будет держаться на уровне 15 градусов выше нуля. Кроме самой ледовой арены, были также представлены собравшимся еще 6 спортзалов: тренажерный, залы борьбы и бокса, общефизической подготовки, хореографии, баскетбольная и волейбольная площадки. Новый Дворец спорта будет доступен для людей с ограниченными физвозможностями: наличествуют пандусы и специальный широкий лифт.

“Ленинск-Кузнинцс уже давно считается спортивным городом. А школа спортивной гимнастике города известна во всем мире”, - сказал в своей речи губернатор на церемонии открытия Дворца спорта.

В течение 30 последних лет город дал стране 2-х победителей Олимпиад, 2-х чемпионов мира, 120 мастеров спорта и 13-ти мастеров спорта международного класса. Именно в Ленинско-Кузнецке готовилась к пекинской Олимпиаде российская сборная по спортивной гимнастике.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com