Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Складские тележки – лучшие помощники грузчиков

27.08.2013
Складские тележки – лучшие помощники грузчиковСкладские тележки являются одной из самых нужных вещей в хозяйстве. Существует огромное количество их разновидностей – грузовые, штабелеры, двухколесные, гидравлические, грузовые, платформенные. Все они являются самыми простыми и достаточно удобными в использовании инструментами, которые могут помочь грузчикам, уменьшить их рабочее время и физические нагрузки.

Применение складских тележек


Использование подобных тележек не требует какого-либо рода дополнительной квалификации, кроме того, они не нуждаются в ремонте или же техобслуживании. Следует отметить, что гидравлическая разновидность тележки позволяет перемещать поддоны с грузом, масса которого превышает массу самой тележки, именно поэтому гидравлическую тележку часто называется муравьем.

Вместе электроштабелером или ручным штабелером такие тележки способны обслуживать маленькие склады со сравнительно небольшим грузопотоком, однако, это не мешает крупным торговым комплексам, производственным предприятиям и складским терминалам использовать их в качестве дополнительного оборудования, но всё же гидравлический штабелер более практичный в эксплуатации.

Силовым агрегатом в гидравлической тележке или тележке-штабелере является домкрат, который находится на поворотной площадке. Его можно легко привести в действие, накачав рукояткой плунжер. Именно с помощью рукоятки осуществляется управление тележкой и ее передвижение. Вилы устройства соединены с гидроузлом, причем соединение выполнено с помощью углового рычага и нескольких тяг, прикрепленных к вилкам.

Гидравлические узлы абсолютно всех тележек очень надежны, а вот о вилах этого сказать нельзя, поскольку некоторые недобросовестные производители оборудования создают вилы, которые элементарно не выдерживают нагрузки, изначально заявленные. Именно поэтому следует обращать внимание не только на качество гидроузла.

Подавляющее количество российских паллетов обладают двумя типовыми размерами – 80 на 120  и 100 на 120 сантиметров, именно поэтому самые востребованные модели обладают схожими внешними габаритами, которые позволяют работать с такими поддонами. Длина вил на базовых моделях тележек составляет 115 сантиметров, общая ширина – 54 сантиметра, а расстояние между вилами – 22 сантиметра. 

Виды штабелеров


Помимо стандартных вариантов складских тележек существует большое количество их модификаций. Так, существует техника с измененной шириной и длиной вил. Чаще всего подобный штабелер используют для того, чтобы одновременно обрабатывать сразу несколько паллет, а также для перевозки длинных грузов.

Также существуют тележки, обладающие раздвижными вилами. Некоторые тележки обладают весами, тормозами, пригодны для движения по бездорожью. Ножничные тележки – единственные, которые способны поднимать вилы на высоту в 80 сантиметров. Они выпускаются как с электроподъемом, так и с ручной модификацией. 

На современном рынке можно найти огромное количество ручных штабелеров и гидравлических тележек компаний-производителей из Азии и Европы. Огромной популярностью пользуются немецкие тележки и грузовые подъемники, однако в последние годы на рынке увеличивается количество российской продукции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com