Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Властями Югры будет развиваться деревянное заводское домостроение

27.08.2013
Властями Югры будет развиваться деревянное заводское домостроениеРуководством ХМАО-Югры был разработан проект госпрограммы под названием «Развитие лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства автономного Ханты-Мансийского округа - Югры в период с 2014 года и по 2020. Программа включает поддержку производства объектов домостроения из древесины в аспекте субсидирования их реализации, сообщается пресс-службой губернатора.

«Программой предусмотрена поддержка изготовления подготовленных объектов домостроения из древесины в аспекте субсидирования их реализации. Это предоставит возможность обеспечить производителям компенсации части затрат на изготовление деревянных строений, что будет способствовать понижению показателя цены квадратного метра готового жилья, а как следствие, повышения производственных объемов», — рассказывается в сообщении.

Было отмечено, что в Югре за минувший 2012 год возведено было порядка 50,7 т. кв. метров жилья деревянного исполнения, что характеризуется пятью процентами годового регионального ввода жилья. В документе также сообщается, что за 2012 год производство деревянных строений заводского производства составил 29,2 тыс. кв. метров, тогда как за начальное полугодие текущего года уже было выстроено 9,67 тыс. кв. метров жилья из древесины. В таких домах без проблем может быть установлена инсталляция для унитаза, комфортная ванна и иная современная сантехника.

В ХМАО – Югре деревянным домостроением занимается пять компаний лесопромышленного комплекса. Лидирующими районами в области деревянного домостроения является Октябрьский, Ханты-Мансийский, Белоярский, Кондинский, Советский и непосредственно сам Ханты-Мансийск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com