Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Чиновник: на вторых этажах новых ТЦ Подмосковья разместятся спортзалы

27.08.2013
Чиновник: на вторых этажах новых ТЦ Подмосковья разместятся спортзалыПо словам министра физкультуры, спорта, туризма О. Жолобова, который выступил на пресс-конференции, прошедшей в РИА Новости, все возводимые в Московской области крупные центры торговли обязаны будут отдавать помещения, расположенные на втором этаже, под спортзалы, для того, чтобы там смогло заниматься спортом местное население.  

Врио губернатора Подмосковья А. Воробьев прежде заявлял, что спортивная инфраструктура в регионе развита недостаточно. Так область обеспечена всего на 10% бассейнами, а залами для занятия спортом всего на 25%. С целью повышения доступности для населения занятий спортом в текущем году власти приняли программу «50 ФОКов», благодаря чему до 2015 года планируется сдать в эксплуатацию 50 быстровозводимых спортивных центров с бассейнами и катками.
   
Жолобов рассказал, что разговаривал с А. Воробьевым и тот заявил, что теперь торговые центры строиться без спортивных залов не будут. Он пояснил, что первый этаж будет торговым, а второй - спортивным. Министр рассказал, что лично он рад появившейся идее. Он также уточнил, что организация спортивных полностью укомплектованных залов носить будет рекомендательный характер и исключительно относительно крупных торговых центров.

Ранее, давая интервью, Воробьев заявлял, что ТЦ – привлекательные места и для застройщиков и для них необходимо предусмотреть социальную нагрузку. Он считает, что там может быть расположен спортзал, каток, ледовый центр или танцевальный кружок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com