Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый православный русский храм, возможно, появится в Париже в середине 2015 года

27.08.2013
Новый православный русский храм, возможно, появится в Париже в середине 2015 годаКак рассказал представителям СМИ управделами российского президента В. Кожин, уже в начале 2014 года могут быть начаты работы по возведению православного храма и культурно-духовного центра во французской столице. Завершить работы планируется не позднее середины 2015 года.  

Весной 2010 года Россией был выигран конкурс по приобретению участка в 7-ом округе Парижа, расположенном напротив моста Альма, на набережной Бранли. Был проведен международный конкурс, по итогам которого отобрали проект будущего храма с  духовно-культурным центром, разработанный совместно архитекторами России и Франции под руководством М. Н. Яновски из Испании.

Но мэр Парижа заявил, что реализовать проект сложно по причине технических трудностей. Также было сказано, что это строение нарушит гармонию в историческом районе Парижа, признанном мировым наследием ЮНЕСКО. В результате проведенных консультаций для доработки проекта Россия отозвала прежний запрос на строительство.   

Кожин надеется, что проект возведения храма и центра в Париже будет утвержден на предстоящей встрече с франко-российской рабочей группой в Елисейском дворце. По словам управделами президента РФ, после того, как будет получено разрешение на новое строительство, одновременно начнется подготовка стройплощадки на набережной Бранли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com