Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Приднестровье требуются 2000 рабочих для строительства 12 объектов социальной сферы на средства России

26.08.2013
В Приднестровье требуются 2000 рабочих для строительства 12 объектов социальной сферы на средства РоссииВ Приднестровской республике требуется около 2000 рабочих для строительства объектов социальной сферы по программе, составленной Россией. Об этом на заседании в правительстве  Приднестровской Молдавской Республики сообщил Александр Аргунов, возглавляющий АНО «Евразийская интеграция», деятельность которого осуществляется от имени России. 

Как заметил Аргунов, строительство 12 объектов – это достаточно масштабный проект, поэтому будет открыто большое число рабочих вакансий. Это делает кадровый вопрос одним из основных на этом этапе.  В таких случаях обычно выполняют тестирование персонала, которое благодаря своей эффективности позволяет подобрать наиболее подходящих, квалифицированных сотрудников.

Как было решено правительством России, на реализацию данной программы будет направлено свыше 3 миллиардов рублей. Средства будут выделены в течение 2013-2015 годов. 

В список 12 объектов войдут 3 общеобразовательных школы, 5 детских садов, 2 противотуберкулезных диспансера в Рыбнице и Бендерах, корпус лучевой терапии и педиатрический стационар в городе Тирасполь, а также здание медицинского факультета Приднестровского государственного университета, также в Тирасполе. 

Как заявил Аргунов, на сегодняшний момент трудовые договора были заключены всего с 25-ю людьми, что, конечно же, недостаточно. Таким образом, пока существует дефицит кадров, для осуществления полномасштабного строительства необходимо набрать еще порядка двух тысяч человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com