Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жилищные сертификаты для пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока

26.08.2013
Жилищные сертификаты для пострадавших от паводка жителей Дальнего ВостокаТем гражданам, которые остались в результате паводка, возымевшего место на Дальнем Востоке бездомными, и чье жилье не может быть восстановлено, предполагается выдать жилищные сертификаты, рассказала журналистам Ирина Россиус, являющаяся официальным представителем МЧС Российской Федерации.

«В настоящее время идет проработка вопроса, связанного с оказанием пострадавшим от наводнения помощи — для них может быть выделена помощь финансового характера или же жилищные сертификаты», — поведала Россиус. Помимо того, она сказала, что на стадии проработки находится вопрос относительно оказания непосредственной помощи производителям сельскохозяйственной продукции и фермерам, которые в результате паводка понесли немалые убытки. 

Россиус также отметила: «Руководитель МЧС Владимир Пучков и финансовый министр Антон Силуанов рассмотрели вопрос, связанный с выделением пострадавшим землям субсидий для угля и сельскохозяйственной продукции для тех регионов, которые пострадали».

Возымевший на Амуре место паводок привел к самому серьезному за минувшие десятки лет наводнению южных районов Дальнего Востока, среди которых больший урон нанесен Амурской области. В настоящее время паводок перемещается в Хабаровский край и автономную Еврейскую область. В зоне непосредственного затопления оказалось более 30 тысяч жителей региона, а эвакуированы были порядка 20 тысяч.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com