Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Виды бетономешалок: как выбрать бетоносмеситель

25.08.2013
Виды бетономешалок: как выбрать бетоносмесительНа российском рынке выбор представленных моделей бетоносмесителей многообразен, поскольку этот товар достаточно востребован не только строителями, но и индивидуальными потребителями, которые затеяли ремонт или строительство у себя дома или на даче. Существует ряд правил, которые помогут потребителям определиться с выбором модели, вида и типа бетономешалки.    

Не всегда имеется смысл в покупке такого дорогого устройства как бетономешалка, если работы с бетоном проводятся крайне редко и в небольших объемах. Можно обойтись другими подручными приспособлениями и инструментами, например, такими как ручной электрический миксер или обыкновенное корыто и лопата. Также можно взять бетономешалку в аренду или купить готовый раствор, который производитель доставляет заказчику в автомиксере. Если же принято решение о приобретении данного устройства, то следует учесть, что они бывают двух типов - гравитационные и принудительные бетоносмесители.  

Бетономешалки гравитационные


Само название говорит о принципе действия гравитационного устройства для создания бетонного раствора, который перемешивается в специальной емкости – груше, внутри которой помещены лопасти, при этом она вращается по центробежной оси. Для эффективности процесса лопасти жестко прикреплены к корпусу емкости и по мере их вращения в груше происходит перемешивание компонентов, входящих в раствор. Преимущество гравитационного механизма заключается в том, что он без особых усилий может смешивать достаточно тяжелые смеси, такие как гравийно-песчаные. 

Гравитационную бетономешалку при необходимости транспортировки в другое место легко можно разобрать, а затем собрать. Чтобы изменить интенсивность замеса раствора, достаточно поменять угол наклона груши. Такие устройства при вращении привода груши потребляют незначительное количество электроэнергии и практически не нагреваются.       

Бетономешалки принудительные и их отличие от гравитационных  


Принцип действия принудительных бетоносмесителей значительно отличается от функционирования гравитационных устройств. Прежде всего, перемешивание раствора производится лопастями, движущимися в неподвижной емкости. Такие бетономешалки предназначены для смешивания растворов, содержащих незначительное количество воды, когда в них необходимо внести различные добавки.    

Какую бетономешалку выбрать? 

При выполнении незначительного объема строительных услуг, таких как заливка стяжки, создание фундамента или заливка двора бетоном, предпочтительнее использовать гравитационный бетоносмеситель, это объясняется более низкой себестоимостью полученного раствора. Если предстоит выполнение большого объема работ (планируется строительство объекта, заливка стен или больших площадей бетоном), то покупать надо бетономешалку принудительного принципа действия, поскольку она позволит вымешивать раствор более тщательно с максимальной скоростью и в значительных объемах.

По материалам сайта Inolta.by


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com