Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стройфирмой было обжаловано взыскание 106 миллионов рублей по иску центра психиатрии

25.08.2013
Стройфирмой было обжаловано взыскание 106 миллионов рублей по иску центра психиатрииСтало известно, что было вынесено решение суда с требованием выплаты ущерба в пользу научного центра психиатрии им. В.П. Сербского строительной компанией ТСК Сканди. Сумма взыскания составила сто шесть миллионов рублей. На что представители компании ответили кассационной жалобой, дату рассмотрения которой  Федеральный арбитражный суд Москвы пока не определила. 

Поданный иск о взыскании ущерба с " Сканди" центром психиатрии имени Сербского был удовлетворен первого апреля текущего года арбитражем Москвы не полностью. Представители центра психиатрии требовали возмещение ущерба, равное  130 миллионам  рублей. Вынесенное решение было подтверждено апелляционным судом в июле 2013 года.

В роли истца выступал госзаказчик, а в роли ответчика- генеральный подрядчик, между которыми был подписан госконтракт, в котором говорилось о завершении работ по строительству служебного корпуса. Данный корпус располагается в Кропоткинском переулке города Москвы. Госзаказчиком было отмечено, что генподрядчиком работа была выполнена в полном объеме, за что были выплачены все полагающиеся денежные средства. 

Несмотря на это, экспертами был определен объем и сметная стоимость фактически выполненных строительных и монтажных работ. В результате чего ими были выявлены несоответствия объемов выполненных работ, которые предъявлял генеральный подрядчик, с фактически сделанным объемом работ.

В результате рассмотрения дела судом было вынесено решение, потребовать с истца возмещение ущерба  в 106 миллионов рублей. В результате  заключения экспертизы, было доказано несоответствие стоимости работ, которые заявлены в актах выполненных работ. Общая сумма разницы составляет сто шесть миллионов рублей, которая и была взыскана со строительной компании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com