Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Stroytransgaz Holding планирует завершить сделку по покупке 30% ЗАО «Стройтрансгаз»

24.08.2013
Stroytransgaz Holding планирует завершить сделку по покупке 30% ЗАО «Стройтрансгаз»Stroytransgaz Holding Ltd, включающий в себя строительные активы Геннадия Тимченко, намерен завершить сделку по приобретению 30% ЗАО «Стройтрансгаз» (прежнее название «Аргус Пайплайн сервис») в течение 2013 года. Об этом журналистам сообщил Антон Куревин, занимающий должность пресс-секретаря Геннадия Тимченко. 

Как заявил он, ведущаяся сделка будет закрыта в ближайшее время, до начала 2014 года. Ранее сообщалось, что ЗАО «Стройтрансгаз» рассчитывает на заключение контрактов на прокладку наземной части газопровода South Stream, причем для этого уже были зарегистрированы филиалы в Сербии, Болгарии и Словении. Общая длина наземной части газопровода составит 1.5 тысячи километров стоимостью порядка 6.6 миллиарда долларов.  

Все строительные активы, принадлежащие Тимченко, объединены под компанией Stroytransgaz Holding, оффициально зарегистрированной на Кипре. В состав Stroytransgaz Holding входят ОАО «Стройтрансгаз» (100%, ведет строительство энергообъектов); ГК «СК Мост» (25%, автодорожное и железнодорожное строительство, строительство и работы по реконструкции мостов, портов, тоннелей и причалов); ГК «АРКС» (25%, масштабные проекты инженерного, жилищно-гражданского, инфраструктурного и инфраструктурного строительства). 

В конце июля сообъщалось, что партнерами Тимченко станут предприниатели Максим Воробьев и Михаил Кенин. После того, как они войдут в капитал Stroytransgaz Holding, доли распределятся так: Кенин - 5,7%, Воробьев - 11,3%, Газпромбанк - 20% и Volga Group - 63%. Ранее акционерами холдинга являлись Газпромбанк с 20% и Volga Group с 80% акций. Пока об окончании сделки сведений не поступало. 

Все предприниматели уже являлись партнерами и ранее. Воробьев и Тимченко сотрудничают в ГК «Русское море», Кенин является членом совета директоров компаний «Мост», «Стройтрансгаз», «Русское море» и «Аркс». Как сообщал в июне Вадим Гуринов, управляющая компания Stroytransgaz Holding объединит инфраструктурные активы  компании Volga Group, доля же проектов в нефтегазохимии уменьшится.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com