Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Московские кладбища в этом году увеличат за 380 миллионов

15.01.2015 Московские кладбища в этом году увеличат за 380 миллионовМосковский департамент строительства сообщи, что в наступившем году планируется расширение четырех кладбищ в столице. Это относится к Троекуровскому, Домодедовскому, Щербинскому и Бутовскому кладбищам. Именно их планируется расширить в общей сложности на 10 гектаров. И на это отводится 380 миллионов рублей.

На Бутовском кладбище территория будет увеличена на 5 гектаров. На это придется потратить 15 миллионов. На Домодедовское кладбище запланировали в два раза больше, однако, насколько именно его расширят, пока не решено. Больше всего планируется выделить на Троекуровское кладбище, т.к. здесь запланировано увеличение некрополя более чем на 4 га. Эти работы обойдутся в 220 миллионов. Меньше всего будет расширяться Щербинское кладбище. Его запланировано увеличить на 0,49 га. Однако эти работы обойдутся в 120 миллионов.

Также планируется выделение 300 миллионов в нынешнем году, чтобы облагородить Новодевичье кладбище. Здесь будут подвержены модернизации не только сооружения, но и инженерные сети.

В минувшем году на благоустройство и расширение кладбищ в столице было израсходовано полмиллиарда рублей. В 2014 году было открыто иудейское кладбище, площадь которого составила 7 га. Оно расположилось на территории «Новая Москва» рядом с Ивановским кладбищем. Увеличены были площади под захоронения и на Перепечинском, Востряковском, Щербинском и Бутовском кладбищах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com