Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Сфера применения карбоната кальция (CaCO3) в строительстве

24.08.2016
Сфера применения карбоната кальция (CaCO3) в строительствеИзвестный материал ракушняк, состоящий из цельных раковин, принадлежащих морским животным, и их обломков, является химическим соединением – карбонатом кальция. На протяжении многих лет его применяют в строительной отрасли, а мелкозернистые разновидности используют при создании скульптурных композиций. 

Одним из наиболее известных строительных материалов, которые получают из карбоната кальция, считается известковый щебень, который получил широкое применение в производстве бетонов и в дорожном строительстве.
   
Путем обжига из карбоната кальция получают негашеную известь, отличный вяжущий состав. Для выполнения ремонтных работ важно понимать, как развести известь для побелки. На Уральском заводе строительных материалов производятся все имеющиеся виды строительного CaCO3, который также именуют молотым мрамором и микрокальцитом. Чистые известняки по химическому составу практически аналогичны кальциту, в то время как доломитизированные известняки содержат MgO (4-17%). При увеличении содержания в них магния они становятся доломитами. Изменение известняков в результате процессов метаморфизма завершается образованием мрамора.  

Известняки по своей структуре бывают пористыми, плотными, землистыми и мраморовидными. 

Пористые известняки нередко в своем составе имеют раковины моллюсков, остатки растений и т.д. К ним относятся ракушечники, травертин, известковый туф и т.д. 

Плотные известняки – незаменимый материал для производства плит, используемых для наружной или внутренней облицовки. В свое время из этого материала русскими архитекторами возводились чудесные памятники белокаменного зодчества.  

Мраморовидные известняки представляют собой различные виды мрамора, а землистые – это широко используемый в строительстве мел. 

Разновидности известняков применяются при возведении коммерческой и индивидуальной недвижимости, для реставрационных работ и при проведении реконструкций исторических памятников.  

Карбонат кальция известен как древнейший отделочный камень, используемый в строительстве. Этот природный фасадный материал является символом надежности и прочности, еще в древности люди верили, что белый камень способен вылечивать людей, поскольку он может очищать воздух и уничтожать микробы. Элементы, созданные из белого камня великолепно подчеркивают главные линии внешнего облика зданий. При этом карбонат кальция – материал, который легко обрабатывается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com