Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Крупные ритейлеры боятся идти в жилые проекты на первых этапах строительства

23.08.2013
Крупные ритейлеры боятся идти в жилые проекты на первых этапах строительстваКрупных операторов торговых сетей не заинтересуют новые строящиеся микрорайоны, пока они не будут построены и заселены хотя бы наполовину. Об этом рассказал в своем интервью Александр Зубец, занимающий пост гендиректора ООО “Новые Ватутинки”.

Наличие в таких строящихся проектах торговых объектов крайне важно. Это в первую очередь касается продуктовых магазинов, без которых возникает риск снижения успешности жилого проекта.

“Не смотря на эти факторы, компании-застройщики не сильно думают над данным вопросом. И их можно понять, поскольку масштабное строительство всегда осуществляется в несколько очередей. Ни одна компания-застройщик не начнет одновременно строить все корпуса и целый микрорайон на 20-30 тысяч жителей. А ведь будущим жильцам понадобятся не только торговые заведения, но и разного рода услуги, к примеру, консультации по определению порядка общения с ребенком у адвоката. А крупные торговые компании как раз и интересует только численный покупательский поток”, - пояснил Александр Зубец.
 
Однако как раз обеспечение торговыми объектами масштабных строительных жилых проектов является крайне важным фактором. Здесь палка о двух концах. Будет идти поэтапное строительство – не интересно крупным ритейлерам, а не будет ритейлеров – не будет и большого количества желающих заселиться в необорудованные торговыми объектами микрорайоны. Застройщики, как вариант, начинают продавать первые этажи своих еще недостроенных зданий под магазины ритейлеров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com