Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Комната-студия секреты сочетаемости функциональных зон

23.08.2013

Комната-студия секреты сочетаемости функциональных зонКухня, гостиная и столовая – на первый взгляд все эти зоны несут совершенно разные функции и должны выглядеть по-разному, но в целях экономии пространства дизайн студии интерьера разрабатывают проектировку комнат-студий, которые являются свежим и стильным решением. Сегодня дизайнер и архитектор Белик Тарас расскажет о грамотном совмещении стилей в комнате-студии. Ищите еще больше полезных заметок о дизайне квартир.

Тарас, комната-студия должна быть однотонной или допускается некоторое разделение зон по цветам?

Сегодня дизайн проект интерьера допускает выделение участков при помощи стен разных цветов. Только это не должно быть полное разноцветье, предпочтительно наличие двух-трех цветов и оттенков. Еще возможно контрастное решение, но тогда это должны быть два каких-либо цвета. Кстати, мебель также должна гармонировать с цветом обоев и пола.

А как дела обстоят с потолком, стоит ли ему уделять отдельное внимание?

При выполнении такого вида работ, как комплексный ремонт квартир, потолку отводится немаловажная роль – он помогает расставить акценты и выделить функциональные зоны комнаты-студии. Форма потолка над зонами может быть разной, но ни в коем случае это не должно быть похоже на американские горки, просто разделяйте территорию, используя различные уровни, и тогда ваша комната-студия будет выглядеть гармонично.

Как правильно подобрать светильники для комнаты-студии?

Главное, что следует помнить, – это сочетаемость по стилю, то есть даже светильники должны подходить к вашей мебели и обоям. В гостиной будет уместна люстра, над обеденным столом можно использовать подвесную лампу, ну и на кухне, над рабочей поверхностью небольшие светильники. А еще можно разместить по периметру комнаты точечные светильники, только лучше для каждой группы светильников установить выключатель, и желательно, чтобы это был димер, с регулировкой яркости освещения, что способно создавать дополнительный уют и интимность в комнате.

Можно ли самостоятельно осуществить перепланировку квартиры, а именно снос стен?

В таком вопросе лучше всего довериться специалистам, даже если вы и сами знаете, где и что находится, потому что только опытный дизайнер способен четко и грамотно сделать перепланировку. Но для начала убедитесь в ЖЭКе, что планируемая к сносу стена не является несущей и ее снос не противоречит конструкции здания.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com