Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Москве разгорелся новый строительный скандал

22.08.2013
В Москве разгорелся новый строительный скандалСтоличный департамент культурного наследия на минувшей неделе опубликовал пресс-релиз, согласно которому ведомством в Арбитражный суд Москвы был подан иск против компании «Телта-Рапид». Согласно заявлению истца, данная организация самовольно пристроила к жилому дому постройки XIX века, являющемуся объектом культурного наследия, дополнительную пристройку, а затем демонтировала ее. 

В середине сентября текущего года Арбитражным судом столицы будет проведено судебное слушание по данному делу. Согласно материалам следствия, к дому по адресу Пятницкая, 36 была незаконно присоединена пристройка, которая за тем была демонтирована. Официально слушание назначено на 17 сентября текущего года. 

В материалах пресс-релиза сказано, что летом прошлого года владелец первого этажа дома по Пятницкой, 36, который также арендовал помещения на втором этаже – компания «Телта-Рапид», самовольно начала строительство летнего кафе, руководствуясь разрешением на создание нестационарной точки мелкорозничной сети, которое должно было действовать до конца октября текущего года. 

Мосгорнаследие в ноябре 2012 года провело проверку объекта и выяснило, что на том месте, где стояла легковозводимая конструкция, находится непосредственно объект капитального строительства. В итоге, ведомство потребовало от «Телта-Рапид» в срочном порядке демонтировать пристройку, был установлен срок – 5 августа текущего года.

Столичная комиссия, отвечающая за пресечение работ по самовольному строительству на территории ЦАО, в январе текущего года выяснила, что эта пристройка является самовольной. По состоянию на сегодняшний день пристройка не демонтирована.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com