Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Норманн Фостер отказался реконструировать ГМИИ

22.08.2013
Норманн Фостер отказался реконструировать ГМИИНорманн Фостер, архитектор из Великобритании, подал свой отказ от участия в реконструкционных работах Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Сие событие произошло еще в июне текущего года, о котором и рассказал один из представителей архитектурного бюро Foster+Partners.

“Архитектурное бюро Foster+Partners отказалось принять участие в проекте, Кроме того было поставлено условие, по которому их название не должно фигурировать на дальнейших этапах проекта. Вся эта информация содержалась в письме, которое лорд Фостер прислал директору музея в июне 2013-го года”, - рассказал представитель бюро. Такое решение архитектурное бюро приняло в связи с тем, что их на протяжении последних 3-х лет не привлекали ни к каким этапам развития проекта, который разрабатывали совершенно иные люди. И это не смотря на то, что архитектурное бюро неоднократно предлагало свое участие, консультации и помощь.  

Напомним, что конкурсную борьбу на реконструкционные работы в музеи выиграли Фостер и “Моспроект-5” в 2009-м году, а чуть ранее британцем была разработана идея реконструкционного процесса. Фостер предложил объединить в одно несколько соседствующих здания на Волханке путем подземных и наземных зон. Вход планировалось построить на станции метро “Кропоткинская”. Такая идея была продемонстрирована осенью 2008-го года на Архитектурном биеннале в Венеции.  

Немного ранее Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, рекомендовал определить Фостеру и его бюро о их планах на дальнейшее участие в проектных работах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com