Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Новая редакция ПЗЗ начнет действовать с 2014 года

22.08.2013
Новая редакция ПЗЗ начнет действовать с 2014 годаНовая редакция Правил землепользования и застройки для старой Москвы уже в ближайшие дни может быть вынесена на рассмотрение и одобрение в Московскую Государственную Думу и начать действовать с начала 2014-го года. Об этом на пресс-конференции “Банк реконструкции 2014” рассказал собравшимся журналистам Сергей Левкин, который на сегодняшний момент исполняет обязанности руководителя департамента градостроительной политики Москвы. 

“Новая редакция правил вступит в свою силу сразу же после положительного решения Московской Государственной Думы. Хотелось бы  чтобы они начали действовать уже с начала 2014-го года”, - поделился Левкин. Новая редакция была тщательно проверена на предмет соответствия с мнением градостроительной политики. “Мы не ставили целью запретить все то, что прописано в новой редакции. Мы, наоборот, провели несколько крупных совещаний, на которых детально рассмотрели правильность утверждения параметров и способов применения земельных территорий по отношению к новым градостроительным требованиям”, - объяснил детали Сергей Левкин. 

Также было отмечено, что работа по новой редакции велась почти 2 года и будет предусмотрена только для старой Москвы. Для новой Москвы будет разработана своя новая редакция правил во время работы над Генеральным планом Москвы. 

Напомним, что Правила землепользования и застройки представляют собой документ о зонировании градостроительных территорий и регламенты по градостроительству. После очередного расширения столицы власти города приняли решение несколько усовершенствовать уже существующие правила.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com