Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Норман Фостер и ГМИИ им. Пушкина ведут совместные переговоры

22.08.2013
Норман Фостер и ГМИИ им. Пушкина ведут совместные переговорыНа минувшей неделе стало известно о том, что ГМИИ им. А.С. Пушкина активно ведет переговоры с известным архитектором Норманом Фостером из Великобритании, который несколько лет назад стал разработчиком концепции проведения капитально-восстановительного ремонта здания музея. Обсуждаются вопросы его дальнейшего участие в данном проекте.

После прошедшего задания столичного архитектурного совета музей начал активные переговоры с сэром Фостером в надежде на продолжение продуктивного сотрудничества. Об этом в интервью РИА Новости заявила представительница пресс-службы музея в ответ на большое количество публикаций в СМИ относительно того, что Фостер покидает проект.

На минувшей неделе Сергей Кузнецов, занимающий пост главного архитектора Москвы, заявил, что необходимо в самое ближайшее время определиться с тем, будет ли Фостер продолжать работать над проектом реконструкции Государственного музея имени А.С. Пушкина или же не будет. 

Напомним, в 2009 году тендер на проведение реконструкции здания выиграла компания «Моспроект-5», которая готова была провести капитальный ремонт музея по концепции, разработанной Фостером. Британский архитектор предложил объединить все здания на Волхонке и в улочках по соседству, которые входят в состав музея, в единое целое с помощью подземных и наземных парковых зон. По замыслу архитектора, вход в музей должен был быть расположен на выходе из станции метро «Кропоткинская».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com