Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Дальнейшая судьба недостроенных зданий

10.06.2011
По словам заместителя министра регионального развития и строительства Украины Дмитрия Исаенко, на сегодняшний день в стране насчитывается более 4 тысяч недостроенных зданий разной степени готовности. В большинстве своем это здания жилого предназначения, которые были заморожены в период недавнего экономического кризиса в стране.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что для обеспечения завершения строительства вышеуказанных объектов крайне необходимо реформирование банковской сферы. Для начала решения создавшейся проблемы с недостроенными сооружениями, необходимо провести их инвентаризацию, но строительные компании неохотно предоставляют подобную информацию, поэтому процесс значительно тормозится. Но это далеко не единственная проблема. Кабинет Министров Украины не может влезать в частные структуры строительных компаний, поскольку там задействованы частные инвестиции. С таким же успехом кабинет министров может изменить стоимость визы во Францию.

Для завершения строительства необходимы колоссальные инвестиционные вливания, которые на данный момент весьма маловероятны, поскольку банковские учреждения опасаются инвестировать денежные средства в такие объекты без соответствующих гарантий. Поэтому, по мнению Сергея Тигипко, необходимо масштабное реформирование банковского сектора Украины, в том числе и Национального банка Украины. Политик считает, что для возрождения строительной отрасли страны необходим мощный стимул. Раньше этим стимулом был колоссальный спрос граждан.

Дома сдавались в эксплуатацию, а квартиры в них раскупались населением практически моментально без поддержки государства. Сейчас же ситуация в корне изменилась, и для возрождения строительства необходима государственная помощь в виде обеспечения инвестиционных денежных вливаний в строительные проекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com