Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Власти запретят проведение сделок с участками, имеющими не занесенные в кадастр границы

21.08.2013
Власти запретят проведение сделок с участками, имеющими не занесенные в кадастр границыНа Интернет-ресурсе раскрытия информации помещен проект закона, согласно ему с 2018 года Минэкономразвития страны предложило запретить сделки с теми территориями, границы которых не прописаны в кадастр.

В документе уточняется, что с 2018 года будут запрещены любые распоряжения и согласования распоряжений землями, если относительно их в госкадастре будут отсутствовать сведения, касающиеся местоположения границ, которые были определены в соответствии с отечественными законодательными актами.  

В настоящее время, на 61% всего российского земельного фонда, а это 1,7 миллиарда гектаров находятся участки земли, описание границ у которых не отвечают требованиям отечественного законодательства – они либо отсутствуют, либо дублируются, либо пересекаются с другими территориями. На 21% земель участки вообще до сих пор не сформированы.     

В законопроекте предусмотрено, что работы, связанные с уточнением границ участков, финансироваться будут за счет средств муниципальных, региональных бюджетов и субвенций, выделяемых из федерального бюджета. Согласно оценке авторов проекта закона, размер финансирования кадастровых работ превысит 119 миллиардов российских рублей, из них 70 миллиардов будет потрачено непосредственно на выполнение работ по участкам, которые находятся на территориях округов и городских поселений, а более 49 миллиардов на работы по остальным участкам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com