Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Последние обманутые дольщики Новгорода начали получать новое жилье

21.08.2013
Последние обманутые дольщики Новгорода начали получать новое жильеВ Новгороде компанией «Проектстрой» начата выдача ключей от квартир в новом, специально построенном для обманутых дольщиков доме, рассказал представитель компании корреспонденту агентства «Новости». Он заявил, что жильцам выдаются ключи, и они могут заезжать в свои квартиры. Можно считать решенной проблему дольщиков. 

Многие из счастливых новосёлов начинают уже обживать свои квартиры. Помимо мебели они заказывают и новую брендовую одежду в магазине pokoopka. Это достаточно удобный и выгодный магазин для заказа дешёвой но качественной одежды из Китая, популярность магазина постоянно увеличивается благодаря хорошим ценам и лояльности к заказчикам.

Собеседник сообщил, что предприятие «НЦСМ-Новотест» прекратило строить восемь жилых зданий, обязательства не были выполнены перед примерно 600 дольщиками. В дальнейшем организация была признана банкротом. Обязательства прежнего застройщика перед новгородцами на себя взяла компания «Проектстрой». Денежные средства, внесенные частными инвесторами в предприятие «НЦСМ-Новотест», были зачтены «Проектстроем» в счет оплаты строящегося жилья. 

Ранее компания «Проектстрой» сообщала, что дом, предназначенный для новгородцев из числа последних обманутых дольщиков, выстроен в микрорайоне Григорово. Еще раньше 150 дольщиков, обманутых «НЦСМ-Новотест», получили ключи от квартир в возведенных «Проектстроем» домах в микрорайонах Завокзальном и Псковском.  

В Новгородском райсуде в настоящее время продолжается рассмотрение дела С. Кодынева, работавшего руководителем «НЦСМ-Новотест». Его обвиняют в причинении ущерба дольщикам и предприятию на сумму, превышающую 100 миллионов рублей. Кодыневу грозит отбывание наказание в колонии сроком до 10 лет. Признал ли подсудимый вину, пока правоохранители не сообщали.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com