Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

«Архнадзор» требует через суд от Москомнаследия прекратить работы по реконструкции Кругового депо

21.08.2013
«Архнадзор» требует через суд от Москомнаследия прекратить работы по реконструкции Кругового депоКак передает из зала суда корреспондент РАПСИ, столичный Замоскворецкий суд на 13 сентября назначил проведение слушания по существу согласно иску Ю. Егорова – координатора движения общественности «Архнадзор», в котором истец требует решение Москомнаследия по проекту проведения реконструкции и последующего приспособления под современное использование здания Кругового депо на Комсомольской площади признать незаконным. 

Решение было принято судьей Ю. Варанкиной, тем самым она удовлетворила ходатайство Москомнаследия как ответчика по делу и постановила привлечь в качестве третьих лиц сотрудников гордепартамента транспорта и столичного управления Госэкспертизы, решив слушание дела возобновить. 

Истец сообщил в суде, что проведена проверка транспортной прокуратурой факта частичного сноса депо, хотя на тот момент действовало решение суда о приостановлении работ, поскольку был установлен ряд нарушений законодательства. Согласно решению суда из надзорного ведомства затребовали соответствующие документы, в которых отражены результаты проверки. 

Заявитель в своем иске требует разрешительную документацию на проведение работ признать незаконной и просит обязать Москомнаследие сделать повторную экспертизу проектного решения относительно приспособления здания депо в дальнейшем к эксплуатации. При этом он ссылается на то, что демонтаж 9 стойл из 22, который начали делать 27 мая, разрушит его структуру и целостность. На месте частичного сноса памятника компания «РЖД» намерена проложить путь для электричек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com