Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Здания в Перми, имеющие историческое значение, будут отданы под торговые площади

21.08.2013
Здания в Перми, имеющие историческое значение, будут отданы под торговые площадиКак сообщает администрация Пермского края, имеющие историко-культурное значение здания типографии и табачной фабрики «Астра» после проведения работ по реконструкции могут быть переданы под размещение в них торговых площадок. 

История зданий насчитывает около полутора веков. С 2006 года они перестали использоваться, вследствие чего заметно пострадали, местами даже лишившись кровли. Компания «Кортрос», являющаяся девелоперским направлением ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, выиграла конкурс на проведение реставрационных работ. К 2015 году на этих площадях должен быть возведен многофункциональный современный жилой комплекс, который включит в себя два проулка между новостройками и историческим зданием, а также строительные пассажи.  

В сообщении администрации говорится, что требуется масштабная реконструкция исторических зданий общей площадью около 5.6 тысяч квадратных метров. Ранее столь масштабные реставрационные проекты в Перми никогда не реализовывались: до заморозков и дождей необходимо не только отреставрировать обрушившуюся кровлю, но и запустить обогревательную систему в реставрируемых помещениях, иначе к работам внутри помещений подрядчику не удастся приступить до следующего года, что значительно увеличит их стоимость.  

В то же время, застройщик «Кортос-Пермь», готова незамедлительно начать необходимые работы, необходимо лишь получить необходимую разрешительную документацию. На сегодняшний день уже окончены работы по историко-архитектурной оценке реконструкции, а также проведены работы по очистке площадей. Процедура государственной экспертизы застройки по планам должна стартовать в сентябре нынешнего года. Будут изучены возможности для безопасного и экономически выгодного отопления зданий в холодный период, что позволит проводить реставрационные работы в зимний период. Ориентировочная стоимость необходимых работ не приводится. 

По предварительным данным, общая прибыль «Кортроса» за 2012 год возросла по сравнению с 20111 годом до уровня в 600 миллионов долларов, то есть более, чем на 60 процентов. Сейчас компания работает более чем с 20 миллионами квадратных метров недвижимого имущества.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com