Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Дорога от аэропорта «Остафьево» до МКАД будет проектироваться «Моспроектом-3»

17.12.2014
Дорога от аэропорта «Остафьево» до МКАД будет проектироваться «Моспроектом-3»ОАО "Моспроект-3" выиграло тендер на разработку проектно-сметной документации и последующего исполнения проектно-изыскательных работ по строительству автодороги «МКАД — поселок Коммунарка — Астафьево». По итогам конкурса стоимость данного контракта составит 633 миллиона рублей. При этом первоначальная цена работ была снижена на 16%. 
 
В пресс-релизе отмечается, что согласно технической документации предусматривается строительство 17 отдельных дорожных участков и объектов, среди которых мосты через Варнаву, Плесенку, Десну и Цыганку, тоннель для съезда с внутренней стороны МКАДа, две эстакады для съезда с Калужского шоссе и съезда на дорогу в аэропорт.

Перед началом строительства будут проводиться проектно-изыскательные работы, включающие в себя геологические, геодезические, экологические и геофизические исследования, которые позволят дать всеобъемлющую оценку влияния строительства на окружающую среду и прилегающие территории. Согласно проектной документации предусматривается установка пешеходных переходов, дождевой канализации, уличного освещения, очистных сооружений. 

Также на участке будут установлены управляемые дорожные знаки, светофоры, камеры видеонаблюдения и другие объекты дорожной инфраструктуры. В зоне жилой застройки, при необходимости, будут установлены шумозащитные экраны. Также все инженерные коммуникации, которые попадают в зону строительства, будут переложены и при необходимости обновлены. Сами строительные работы планируется начать в начале лета 2015 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com