Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Сосульки: убираем с осторожностью

21.08.2013

Сосульки: убираем с осторожностью Когда на крышах снег и сосульки - это красиво. Однако эта красота таит в себе немалую опасность, а посему, дабы от неё не пострадать, следует иметь в виду следующее: ремонта кровли можно избежать, ВОВРЕМЯ убирая сосульки и наледи, а также снег с крыш. 

Перейдём собственно к инструкции безопасности. Всегда чистка кровли от снега начинается со скатов - они представляют собой серьёзную опасность для замешкавшегося человека. Если сосулька большая - не избежать смертельного случая. Также, чтобы не пострадать самому при чистке крыш, используйте достаточно длинный брусок - это позволит вам избежать травматизма, поскольку не придётся стоять под "снарядом". 

Внимание! При сбивании сосулек рассчитывайте силу удара так, чтобы она была средней - иначе не миновать повреждённого покрытия. Остатки, которые подлежат уборке, требуют непосредственного контакта - оставшиеся снег и лёд снимаем аккуратно. В частности, снег убираем лопатой, находясь на крыше. Ремень для страховки будет нам в этом самым лучшим помощником, без которого едва ли обойдёшься, поскольку его присутствие есть хорошее подспорье при работе на скользких поверхностях - ремень попросту не даст вам упасть. Идеально, если вы будете работать в паре с кем-то. Не пренебрегайте этим, потому что это означает хорошую работоспособность. К тому же действия, скоординированные между работниками, позволяют избегать травм. 

Остатки сосулек спиливаем ножовкой - это сделает работу аккуратной. Помните, что делается это только ПОСЛЕ уборки снега с крыши! Работа должна идти днём и обязательно в те моменты, когда осадки исключены - здесь можно больше сделать. Осадки увеличивают риск несчастных случаев. Если же приходится чистить крыши ночью и миновать этого никак нельзя - место работы должно быть хорошо освещено. А работы по чистке крыш исключаются при сильном ветре вовсе. 

Обратите внимание также и на то, что обувь и одежда для таких крайне ответственных действий подразумевают под собой исключительное удобство - обувь ни в коем случае не должна скользить (даже наоборот, ей полагается иметь противоскользящие элементы), а одежда - сковывать движения. 

Избегайте травмирования льдом животных и людей, а также повреждения машин, что стоят неподалёку. Если решаете чистить крышу сами - примите помощь, которую вам предлагают. А если есть возможность - обратитесь к людям которые профессионально этим вопросом занимаются, так как у них есть для работы всё необходимое, чего у вас, в силу каких-то причин, может не оказаться. Такие моменты лучше предусматривать заранее, тогда можно избежать неприятностей, которые таят в себе сосульки.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com