Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Квартира в новостройке: необходимость проведения независимой экспертизы

21.08.2013

Квартира в новостройке: необходимость проведения независимой экспертизыВ данной статье речь пойдет о том, как обезопасить себя от недобросовестных действий фирмы-застройщика при покупке квартиры по договору долевого участия.

Итак, вы приобрели квартиру в новостройке, договор на покупку которой был заключен на стадии строительства дома. Не будет лишним упомянуть, что множество различных вариантов новостроек в Москве вы можете оценить на данном сайте.

Одним из документов, свидетельствующих факт передачи жилой площади, является акт сдачи-приемки объекта. Но спешить с его подписанием не стоит, поскольку своей подписью вы свидетельствуете то, что работы выполнены качественно и в состоянии, пригодном для проживания. Но как быть, если вы не являетесь специалистом в области строительно-монтажных работ, и качество сданного объекта определить на глаз невозможно? Безусловно, есть такие недоделки, которые прямо-таки бросаются в глаза, например, трещины или выбоины в бетонной стяжке пола, сколы или застывшие глыбы строительного раствора, а вот во всех остальных случаях целесообразно провести независимую экспертизу по обследованию квартиры при вводе дома в эксплуатацию.

В заключении по обследованию несущих и ограждающих конструкций будут указаны цель, объект, методика и результат проведенного обследования. Все выявленные недостатки должны быть подкреплены материалами фотофиксации и утвержденной ведомостью объемов работ с определением стоимости устранения недоделок, допущенных при строительстве.

Предполагается, что стоимость проведения экспертных работ при обследовании квартиры в новостройке тесно связана со сметной стоимостью строительных работ, а именно составляет 10% от стоимости предполагаемого устранения недоделок. Например, если строительные эксперты выявили недоделки, на устранение которых придется потратить 75 000 рублей, то работа независимой экспертной организации оценивается в 7500 рублей. Но поскольку зачастую коммерческие организации работают по предоплате, когда невозможно достоверно определить сметную стоимость предстоящего ремонта, то договорная цена исполнения работ является фиксированной. На практике так сложилось, что обследование однокомнатной квартиры во вновь построенном доме обойдется примерно в 10000 рублей.

Заключение, которое выдаст Вам независимая экспертная организация, поможет в дальнейшем отстоять свои интересы перед компанией-застройщиком, которая обязана устранить все недоделки за счет своих сил и средств, а при игнорировании или отказе в удовлетворении этих требований, послужит неоспоримым доказательством в суде.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com