Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Хозяина ТРЦ «Метрополис» не пугают калифорнийские сенаторы

21.08.2013
Хозяина ТРЦ «Метрополис» не пугают калифорнийские сенаторыДевелоперская фирма Hines, занимающаяся инвестированием средств американских пенсионных фондов в коммерческую недвижимость России, объявила относительно того, что инициатива калифорнийских сенаторов, которые предлагают запретить пенсионным фондам Америки приобретать активы РФ в результате вступившего в силу закона о гей-пропаганде, никои образом не отразится на делах фирмы в российской столице.

В сенате Калифорнии члены Демократической партии 9 августа заявили, что намереваются предложить резолюцию, в которой призовут такие крупные пенсионные фонды, как California State Teachers Retirement System и California Public Employee Retirement System — закончить инвестирование российской стороны. Этот шаг обосновывается ответными мерами на принятый российской стороной закон относительно запрета среди детей пропаганды гомосексуализма.

По всему миру данный закон вызвал шквал критики. В свою очередь российский МИД критику определил как голословную и заявил, что западные государства от Москвы требуют исполнения надуманных обязательств. В результате вышедшего закона предложенная резолюция имеет вид первой попытки надавить на Россию с позиции экономики.

Совместный фонд девелопера из США Hines и CalPERS в июле месяце текущего года приостановил совершение сделки, связанной с приобретением половины развлекательно-торгового центра «Метрополис», расположенного в северной части российской столицы. Как бы то ни было, но в начале этого года компания Morgan Stanley купила «Метрополис», выложив при этом $1,2 млрд. Эта сделка побила ценовые рекорды на рынке недвижимости России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com