Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В Подмосковье ФСИН пытается вернуть свои права на землю «Аксаково»

16.08.2013
В Подмосковье ФСИН пытается вернуть свои права на землю «Аксаково»Согласно заявлению пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний РФ, ведомство ведет борьбу за возвращение прав на земли, входящие в собственность «Аксаково», ведомственного санатория, расположенного в Подмосковье. Четыре года назад территории этого санатория были незаконно арендованы некоммерческим товариществом «Лагуна».

В материалах ФСИН сказано, что документы о передаче земельного участка были подписаны исполняющим обязанности руководителя санатория, который на тот момент не обладал всеми соответствующими полномочиями. Три года назад в отношении бывшего главы «Аксаково» было возбуждено уголовное дело о превышении своих полномочий. В дальнейшем дело было переквалифицировано по статье «Халатность». Год назад производство было приостановлено по истечению срока давности. На сегодняшний день дело возвращено в Арбитражный суд Подмосковья.

В конце июля 2013 года сотрудники ДНТ «Лагуна» попытались самостоятельно, без получения официального разрешения, провести частичный демонтаж металлического забора, ограждающего «Аксаково» для того, чтобы получить свободный доступ к земельному участку, который является спорным. Работники «Лагуны» намеревались начать подготовительные работы по освоению участка. 
 
Все работы по демонтажу удалось приостановить, отмечает ФСИН, однако для этого привлечь несколько полицейских отрядов особого назначения. Сейчас столь серьезная спорная ситуация активно обсуждается руководством ДНТ «Лагуна» и ФСИН России, однако никакого окончательного решения пока что принято не было.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com