Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Самое длинное европейское здание ушло с молотка в Польше

16.08.2013
Самое длинное европейское здание ушло с молотка в ПольшеПрошло 5-ть безрезультатных попыток, и польскому Агентству военного имущества все же удалось продать Новогеоргиевскую крепость. Продажа самого длинного европейского здания принесла Агенству 5,5 миллиона долларов. 

Новогеоргиевская крепость была построена в 1807-м году по приказу Наполеона, а в 1813-м году ее оккупировали российские войска. В 1830-м году по приказу Николая I Иван Ден расширил ее границы. Теперь ее общая протяженность составляла 2,25 километра. В мирные времена здесь находилось свыше 20 тысяч жителей. Кроме этого, крепость окружали два плотных кольца укреплений. В августе 1915-го года немцы завладели крепостью.

С 1918-го и почти весь прошлый век крепость владели польские войска. В 2003-м году в связи с обветшалостью крепость была передана в имущество Агентству военного имущества Польши. Крепость неоднократно выставляли на продажу, однако каждая сделка купли-продажи терпела неудачу.

В ходе последнего аукционного конкурса победителем была названа компания-застройщик, намеревающаяся выстроить из крепости гостиницу и прилегающий жилищный комплекс. При этом застройщик обязуется сохранить в целостности прилегающие исторические объекты. В ходе конкурса установилась цена в 10,1 миллиона долларов, однако за счет внесения крепости в реестр исторических памятников, компания-застройщик получила 50% скидки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com