Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

У Минэкономики готов закон об отмене категорий земель

16.08.2013
У Минэкономики готов закон об отмене категорий земельМинистерство экономики уже приготовило свой новый законопроект, по которому планируется отмена земельная категория по целевой направленности в Российской Федерации с 2016-го года. Вместо категорий земель, муниципальные власти будут делить земельные территории на зоны, на которые затем будет наложен список разрешенных видов использования. 

Если раньше вся земельная территория государства делилась на следующие территории: населенные пункты, сельские, водные и лесные фонды, особо охраняемые объекты и земли, промышленные, транспортные, природного запаса и т. д., - то теперь их планируется отменить. 
Теперь, после поправок в Земельном кодексе, которые регулярно вносит Министерство экономики, земельные категории рекомендуется аннулировать, а вместо этого теперь дать право муниципалитетным властям самостоятельно регулировать земельные территории и их гарницы, тем самым определяя разрешенные на них виды деятельности.  

Исключение составит лишь для особо охраняемых земельных территорий, водного и лесного фондов и ценных сельскохозяйственных угодий. Для данных земельных територий виды деятельности будут устанавливать уже тольке федеральные власти, а не муниципалитетные.   

Главной целью данного законопроекта называют снижение строительственного барьерного уровня. Однако, по словам аналитиков, в данном законопроекте пока еще много черных зон и неточностей. Например, не совсем ясно за чей счет будет проводиться разбивка земельных территорий, нет конкретного определения “зонная территория”, нет прилагаемого списка с особо ценными сельскохозяйственными землями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com