Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Лицей при Академии художеств им. Сурикова отремонтируют за 130 миллионов

15.08.2013
Лицей при Академии художеств им. Сурикова отремонтируют за 130 миллионовРуководитель Московского академического художественного лицея РАХ Валерий Ржевский заявил на минувшей неделе о том, что здание нуждается в проведении капитально-восстановительном ремонте. В дальнейшем, помещение планируется надстроить для того, чтобы разместить в нем художественные мастерские.

Ржевский относительно недавно занял пост руководителя лицея, однако, уже успел вовсю развернуть кампанию по проведению ремонта помещения, которому на сегодняшний день исполнилось 35 лет. В его планах в самое ближайшее время провести реконструкцию здания, предварительно выполнив проектирование интерьеров, особенно сложная ситуация возникла вокруг электропроводки, которая не менялась с момента сдачи помещения в эксплуатацию и весьма велика вероятность ее существенного повреждения. 

Согласно предварительным подсчетам, на проведение ремонта учебного учреждения понадобится порядка 130 миллионов рублей. Сейчас в лицее ведется косметический ремонт, к 1 сентября строители должны привести в порядок имеющиеся аудитории, туалеты, столовую, а также физкультурно-оздоровительный комплекс. 
 
Ржевский заявил, что администрация лицея намерена выйти со своими предложениями в государственные структуры, в частности, в Москомархитектуру, для того, чтобы осуществить надстройку здания и создать несколько новых художественных мастерских, которые жизненно необходимы лицею.

Параллельно с внутренними отделочными работами активно ведется наружный ремонт, в частности, проводится благоустройство двора внутри школы. Планируется, что здесь появятся новые флагштоки и лавочки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com