Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Мособласти потребуется дополнительное финансирование в случае разрешения прописки на дачах

15.08.2013
Мособласти потребуется дополнительное финансирование в случае разрешения прописки на дачахВрио губернатора Мособласти А Воробьев рассказал представителям СМИ, что в случае принятия закона о возможности регистрации на дачных участках, нагрузка на социальную инфраструктуру Подмосковного региона значительно увеличится, а власти будут вынуждены обращаться к различным источникам за оказанием финансовой поддержки, включая федеральный бюджет.   

В пресс-службе российского правительства прежде сообщали, что Кабмином будет рассмотрен проект закона, согласно которому у граждан страны появится возможность регистрироваться по месту проживания в собственных домах на дачах – ранее такое право было ограничено положениями законодательных актов. 

Законопроект разрабатывался Минрегионом после принятия Конституционным судом  России решения, что подобный запрет незаконен. По словам Воробьева, если регистрацию разрешат, то буквально на следующий день все граждане, которые могут ее получить, сдадут за приличные деньги жилье в Москве и поселятся на дачах, а областным властям будут задавать вопросы относительно отсутствия детсадов, дорог, поликлиник, транспорта и прочего.  

Он считает, что в итоге принятия закона в разы увеличится нагрузка не только на социальную инфраструктуру, но и на полицию. Чтобы обеспечить финансирование, потребуется искать возможные финансовые источники – власти региона намерены обратиться за помощью к федеральному бюджету. Чиновник заметил, что для обеспечения развития инфраструктуры область будет систематически претендовать на внимание к себе. По его данным, только в текущем году Федерация на поддержание инфраструктуры области направила примерно 30 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com