Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Северный административный округ столицы активно реализует программу сноса ветхого и аварийного жилья

15.08.2013
Северный административный округ столицы активно реализует программу сноса ветхого и аварийного жильяПо сообщению департамента московского строительства, дом, под номером 39, расположенной на Бескудниковском бульваре, это северная часть столицы, будет снесён. На его месте будут возведены жилые корпуса, общая площадь которых составит почти 36 000 квадратных метров. В некоторых новых домах будущие жильцы будут выполнять внутренний ремонт своими руками.

Из сообщений департамента следует, что на данный момент проводится выселение жильцов дома на Бескудниковском бульваре, номер 39, а после завершения этого процесса департамент Москвы по строительству приступит к демонтажу здания.  Новые жилые объекты, общей площадью в 35,7 тысяч квадратных метров, будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. 

Материалы департамента указывают на то, что в текущем, 2013 году, следует демонтировать 16 многоквартирных домов в пять этажей, общая площадь которых равна 74,1 тысячи квадратов.  Данный снос домов произойдёт в Северном административном округе, в районе Бескудниково будут снесены 8 пятиэтажек, в Дмитровском районе  -  2, в Левобережном – 6.

Пресс-релиз департамента рассказывает, что на текущий год запланирован снос 82 домов в пять этажей, которые признаны ветхими и аварийными. Их общая площадь составляет  почти 300 000 квадратных метров. Некоторая часть плана выполнена и остаётся снести 53 многоквартирных дома, общая площадь которых составляет без малого 200 000 квадратных метров.  Но, чтобы полностью реализовать программу сноса ветхого и аварийного жилья, нужно демонтировать ещё 323 жилых здания, общая площадь которых составляет 1,184 миллиона метров квадратных.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com