Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Саратове обжаловано решение о демонтаже двух новостроек

15.08.2013
В Саратове обжаловано решение о демонтаже двух новостроекНа минувшей неделе стало известно о том, что в Саратове подрядчику и девятерым дольщикам удалось обжаловать судебный приговор, предусматривающий демонтаж полностью построенных многоэтажных высотных домов в связи с созданием помех в функционировании оборудования аэропорта, расположенного неподалеку от них. 

Напомним, один из саратовских судов в феврале текущего года вынес решение о том, что ввод в эксплуатацию двух многоэтажных домов, возведенных в одном из поселков города, не может быть осуществлен. Компания «Новострой XXI», построившая эти дома, вынуждена была демонтировать эти постройки. Однако все оказалось не так просто – 202 квартиры в этих домах были выкуплены жителями Саратова, которые приобрели их по программе долевого строительства. Это не смутило судебные инстанции и, в итоге, было принято решение приступить к демонтажу здания.

Компания «Новострой XXI», скооперировав свои действия вместе с девятью участниками долевого строительства, подали кассационные жалобы. На сегодняшний день все поступившие жалобы находятся на рассмотрении у судьи. В итоге, суд должен до 7 сентября рассмотреть все поступившие жалования, а в том случае, если придется изъять дело из суда, в котором оно изначально рассматривалось, работа с кассациями может затянуться до 7 октября. 

Несколько ранее областное министерство ЖКХ и строительства посоветовало участником долевого строительства подать кассационные жалобы для того, чтобы временно приостановить демонтаж здания. В то же самое время региональные власти пытаются решить проблему, предлагая изменить траектории полета воздушных судов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com